Controller (m/w/d)

Sie denken analytisch und Kennzahlen sind kein Fremdwort für Sie?

Dann suchen wir genau Sie für die Weiterentwicklung unseres Controllings als

Controller (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt und in Vollzeit.

Im Controlling der Stiftung Bildung & Handwerk werden die messbaren Daten ausgewertet, die in der Planung, Steuerung und Kontrolle für die Stiftung relevant sind. Die in enger Zusammenarbeit mit den kaufmännischen Abteilungen des Stiftungsverbundes verdichteten Informationen liefern wichtige Erkenntnisse zur Überprüfung der quantitativen Ziele, der Wirtschaftlichkeit und Wettbewerbsfähigkeit.

Ihre Aufgaben:

• Sie führen die Unternehmensplanung für Tochtergesellschaften und den Konzern durch
  • Sie erstellen das Monatsreporting sowie Abweichungsanalysen und Kommentierungen
  • Sie unterstützen bei der Erstellung der Jahresabschlüsse
  • Sie pflegen die Controlling- und Kostenrechnungssysteme
  • Sie entwickeln die Controlling-Instrumente und Prozesse weiter
  • Sie begleiten die Einführung einer neuen Controlling-Software sowie
    weitere Digitalisierungsprojekte

Ihr Profil:

• Sie verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Finanzen/ Controlling oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Sie bringen Berufserfahrung im Controlling, idealerweise in der Projektarbeit, mit
  • Sie besitzen exzellente Excel-Kenntnisse (VBA) und beherrschen ggf. auch eine Datenbanksprache (z.B. SQL/MS-Query)
  • Sie denken und handeln unternehmerisch und ganzheitlich
  • Sie überzeugen mit IT-Affinität und Zahlenverständnis

Wir bieten:

• Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis mit entsprechender Vergütung
  • Flexibles und mobiles Arbeiten
  • Einen modernen Arbeitsplatz mit hochwertiger Ausstattung und aktueller Software
  • Wertschätzendes und respektvolles Miteinander
  • Eine offene Gesprächskultur und flache Hierarchien
  • Ein vielseitiges internes Kursangebot zur fachlichen und persönlichen Fortbildung
  • Firmenevents und Veranstaltungen
  • Kostenlose Parkplätze und gute Verkehrsanbindung

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail an bewerbung@s-b-h.de unter Angabe Ihrer Verfügbarkeit und Gehaltsvorstellungen.

Jetzt per Mail bewerben